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Studienergebnis: Geringeres Herzinfarktrisiko bei Vegetariern

Veröffentlicht am
Vegetarische Ernährung

Laut EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) besteht bei Vegetariern ein deutlich geringeres Risiko für Herzkrankheiten. Für die Studie wurden Daten von über 44 000 Menschen ausgewertet. 34 Prozent der Teilnehmer waren Vegetarier. Es zeigte sich zudem, dass die Vegetarier niedrigere Blutdruckwerte und Cholesterinwerte vorwiesen und einen niedrigeren BMI hatten.

Wie Francesca Crowe, Studienautorin, aussagte, kann mit der Ernährung das Herzinfarktrisiko gesenkt werden. Allerdings ist noch unklar, ob tatsächlich alleine die fleischlose Ernährung für das geringere Risiko verantwortlich ist oder ob der Lebensstil ebenso Einfluss darauf hat.

Die Forscher wollen nun weitere Daten analysieren und herausfinden, ob auch eine bestimmte Lebensweise mit dem niedrigeren Herzinfarktrisiko zu tun hat.

Quelle: spiegel.de
 

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