Zum Inhalt springen

Sie sind hier

Hackepeter

Kalorien: 318 kcal pro 100 g
Protokollieren
Um das Diagramm zu sehen, muss JavaScript aktiviert sein
Nährwerte für Hackepeter je 100 g
FettEiweißKohlenhydrate
30.0 g22.0 g0.0 g

Beschreibung

Hackepeter, Mett, Zwiebelmett

Allgemeines zum Hackepeter

Es wird fertig verkauft, also mit Salz und Pfeffer und regional auch mit Kümmel oder Knoblauch gewürzt. Es wird roh verzehrt und darf auch Zwiebeln enthalten, dann bezeichnet man es als „Zwiebelmett“ Grobes Schweinemett wird meist gekuttert und nicht gewolft, wie Hackfleisch. Um die Struktur besser zu erhalten wird das Schweinefleisch im halbgefrorenen Zustand verarbeitet und darf während des Kutterns eine Temperatur von ca. 2°C nicht überschreiten. Meist wird es auf Brötchen oder Brot verzehrt mit einer Garnitur von rohen Zwiebelwürfeln oder –Ringen. Es ist oft Bestandteil von kalten Platten und kalten Buffets und da meist als sogenannter „Hackepeter Igel“ zu sehen. Dabei wird die Hackepeter Masse zu einem großen ovalen Klops geformt und mit Zwiebeln werden die „Stacheln“ rein gesteckt. Eine ähnliche Zubereitung aus Rinderhack ist Tatar.

Nährstoffe vom Hackepeter

Es ist ziemlich Kalorienreich, da es viel Fett enthält. Außerdem enthält es die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Natrium, Schwefel und Phosphor und die Vitamine A, B1, B2, B3, B5, B6, und E

Nach oben
Zur Hauptnavigation

Weitere Lebensmittel aus der gleichen Kalorientabelle

Gemeinsam abnehmen

Die Diät-Clique ist eine kostenlose Community rund ums Abnehmen:

Kostenlos abnehmen

Die Diät-Clique ist völlig kostenlos nutzbar. Du kannst

Neue Abnehmen-Tipps