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Pfannkuchen und Blätterteig können zur Arterienverkalkung führen

Veröffentlicht am
Hohe Menge an Transfetten in Backwaren

Bei Transfetten handelt es sich um Fette, die künstlich gehärtet sind. Der Körper kann diese Fette nicht verwerten. Da es in Dänemark offizielle Grenzwerte für Transfette gibt, hat sich das Forscherteam aus Jena bei den Untersuchungen an diese Grenzwerte gerichtet. Dabei stellten sie fest, dass der Grenzwert bei jedem zweiten Produkt, welches geprüft wurde, überschritten war. Vor allem in Blätterteig, Pfannkuchen und Schweinsohren (Backware) waren die Anteile an künstlich gehärteten Fetten zu hoch.

Transfette wirken sich schädigend auf den Herzkreislauf und auf den Cholesterinspiegel aus. Bei übermäßigem Verzehr von Nahrungsmitten mit Transfettsäuren steigt das Risiko für Herzinfarkt oder Schlaganfall.

Quelle: t-online.de
 

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Kommentare

Bild des Benutzers Pfefferminz

Das Problem ist, dass sich viele Menschen zum Großteil von Fertigprodukten, Fast Food und diversen Snacks in Form von Chips, gefüllten Weckerl, Kipferl, Nussschnecken, usw ernähren.

Alle paar Wochen ein Croissant schadet sicher nicht; aber mehrmals täglich Transfette in großer Menge eher schon

  

Bild des Benutzers Chizuna

Aber ich glaube große Mengen egal welchen Lebensmittels, bringen dir irgendeinen körperlichen Schaden. Das fängt bei Fastfood an, aber wenn man allen Berichten glaubt, schadet nahezu alles, ob Obst, Gemüse oder Fleisch.

Heutzutage ist doch alles krebserregend und wenn man all dem übermäßige Bedeutung zuschreibt, kann man sich letztendlich wahrscheinlich nur noch mit Nährwertpräperaten ernähren, bei denen du deinen Bedarf genauestens zusammen rechnen kannst.

Mit Genuss hat das dann aber nichts mehr zu tun.

Natürlich ist klar, wenn man nahezu täglich sich von Fastfood ernährt, geht man in die Breite und kann sich dabei sogar beobachten. Trotzdem glaube ich, wenn du dich tagtäglich von Nudeln ernährst, gewöhnt man sich mit der Zeit auch an, immer mehr zu essen und schon geht man genauso in die Breite. Letztenendes sind also nicht die Lebensmittel das Problem, sondern sie eigene Einstellung dazu.

--> Demzufolge machen nicht die Lebensmittel krank, sondern der Mensch sich nur selbst! Das denke ich zumindest über das Thema.

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